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Lagarto Recheado | AGAVI - Associação Gaúcha de Vinicultores

Lagarto Recheado

Ingredientes: 
Um lagarto de aproximadamente 1,5kg
Um copo de vinho branco seco 
1/2 copo vinagre 
Duas cebolas cortadas em quatro 
Quatro cenouras 
100 g de toicinho 
Dois pepinos em conserva 
Um copo de caldo de carne 
Sal e pimenta-do-reino, a gosto 

Modo de preparo: 
1. Limpe o lagarto com um pano, faça furos com uma faca ou com o furador especial para carnes e introduza nele tiras grossas de cenoura, pedaços de toicinho e os dois pepinos em conserva.
2. Faça uma pasta com os alhos socados, o sal e a pimenta-do-reino e esfregue-a na carne de todos os lados.
3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, ponha o lagarto numa panela de pressão, com o vinagre, o vinho, as cebolas, duas cenouras raspadas e cortadas em rodelas grossas, o caldo de carne e um copo de água.
5. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 min.
6. Abra a panela e retire o lagarto.
7. Passe no liquidificador o molho que sobrou e sirva em molheira, junto com a carne.

Autor: Ofélia