Você está usando um navegador muito antigo. Atualize hoje! É fácil, rápido, gratuito e aprimora sua experiência na internet.

Pernil de Leitão com Maçã | AGAVI - Associação Gaúcha de Vinicultores

Pernil de Leitão com Maçã

Ingredientes:
3,5kg de pernil de porco
1,2kg de maças golden
1 garrafa de vinho branco seco
150g de azeite extravirgem
50g de alecrim
30g de alho
30g de sálvia
20g de cravos-da-índia
20g de canela
2g de pimenta-do-reino branca
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Faça cortes no couro do pernil, nos dois sentidos, de maneira a formar losangos.
2. Bata num pilão a canela, a pimenta e os cravos.
3. Pique alecrim, sálvia e alho.
4. Misture num recipiente as especiarias, as ervas e o sal.
5. Esfregue a carne com a mistura e coloque numa assadeira com azeite quente.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220° até que esteja levemente e uniformemente dourada.
7. Junte o vinho, reduza a temperatura e continue o cozimento, regando com o molho que se forma na assadeira.
8. Se necessário, cubra o pernil com papel-manteiga molhado para proteger o couro e não secar excessivamente a carne.
9. Simultaneamente, descanse as maças, elimine as sementes e corte em fatias não muito finas.
10. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar as maçãs na assadeira.
11. Quando estiverem macias, retire o pernil e coloque no prato de servir.
12. Contorne com as maçãs, regue com o molho do cozimento.