ESPAGUETE AO CABERNET SAUVIGNON

Ingredientes:
• 200ml de vinho cabernet sauvignon
• 200g de iscas de filé mignon
• 300g de espaguete
• 250g de creme de leite fresco
• 100g de queijo parmesão
• Duas colheres (sopa) de azeite
• Um dente de alho
 
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira pré-aquecida, salteie o dente de alho com as iscas de filé e o azeite até dourar.
2. Acrescente o vinho até que 1/3 do liquido seja reduzido.
3. Coloque a massa cozida, o creme de leite e o parmesão junto com a mistura.
4. O mesmo molho pode ser utilizado para lasanhas e outros tipos de massas.
 
Rendimento: Quatro Porções.
 
Recomendações:
• Sempre use um bom vinho;
• É importante queimar o vinho para o prato não ficar com notas amargas.
• Para perder o álcool, a comida pode ser flambada.
• Abuse do vinho para temperar carnes de caça.
• Com cogumelos, o vinho também dá um sabor especial.