LAGARTO RECHEADO

Ingredientes
• Um lagarto de aproximadamente 1,5kg
• Um copo de vinho branco seco 
• 1/2 copo vinagre 
• Duas cebolas cortadas em quatro 
• Quatro cenouras 
• 100 g de toicinho 
• Dois pepinos em conserva 
• Um copo de caldo de carne 
• Sal e pimenta-do-reino, a gosto 
 
Modo de preparo: 
1. Limpe o lagarto com um pano, faça furos com uma faca ou com o furador especial para carnes e introduza nele tiras grossas de cenoura, pedaços de toicinho e os dois pepinos em conserva.
2. Faça uma pasta com os alhos socados, o sal e a pimenta-do-reino e esfregue-a na carne de todos os lados.
3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, ponha o lagarto numa panela de pressão, com o vinagre, o vinho, as cebolas, duas cenouras raspadas e cortadas em rodelas grossas, o caldo de carne e um copo de água.
5. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 min.
6. Abra a panela e retire o lagarto.
7. Passe no liquidificador o molho que sobrou e sirva em molheira, junto com a carne.
 
Autor: Ofélia