PERNIL DE LEITÃO COM MAÇÃ

Ingredientes:
• 3,5kg de pernil de porco
• 1,2kg de maças golden
• 1 garrafa de vinho branco seco
• 150g de azeite extravirgem
• 50g de alecrim
• 30g de alho
• 30g de sálvia
• 20g de cravos-da-índia
• 20g de canela
• 2g de pimenta-do-reino branca
• Sal a gosto
 
Modo de preparo:
01. Faça cortes no couro do pernil, nos dois sentidos, de maneira a formar losangos.
02. Bata num pilão a canela, a pimenta e os cravos.
03. Pique alecrim, sálvia e alho.
04. Misture num recipiente as especiarias, as ervas e o sal.
05. Esfregue a carne com a mistura e coloque numa assadeira com azeite quente.
06. Leve ao forno pré-aquecido a 220° até que esteja levemente e uniformemente dourada.
07. Junte o vinho, reduza a temperatura e continue o cozimento, regando com o molho que se forma na assadeira.
08. Se necessário, cubra o pernil com papel-manteiga molhado para proteger o couro e não secar excessivamente a carne.
09. Simultaneamente, descanse as maças, elimine as sementes e corte em fatias não muito finas.
10. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar as maçãs na assadeira.
11. Quando estiverem macias, retire o pernil e coloque no prato de servir.
12. Contorne com as maçãs, regue com o molho do cozimento.