PICANHA AO VINHO

Ingredientes:
• Quatro fatias de picanha de 3cm sem gordura 
• Pimenta-do-reino moída na hora 
• Duas colheres de sopa manteiga 
• Sal 
• 100g cebola roxa picada 
• 1/2 garrafa de vinho tinto 
• Uma xícara de caldo de carne 
• 1/2 xícara de creme de leite fresco 
• Vinagre de vinho tinto 
• Uma colher de sopa de salsinha picada
 
Modo de preparo: 
1. Tempere as fatias de carne com pimenta-do-reino dos dois lados. 
2. Frite-as na manteiga até ficarem um pouco além do ponto. (4 minutos de cada lado em fogo alto).
3. Retire e tempere com sal.
4. Mantenha a carne quente em uma travessa de cerâmica ou porcelana bem aquecida.
5. Coloque a cebola na frigideira. 
6. Solte o fundo com o vinho, adicione o caldo de carne, o creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.
7. Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.
8. Junte a salsinha picada e retire da frigideira. 
9. Sirva esse molho em volta da carne na travessa e acompanhe com batatas fritas.
 
Recomendações:
Use sempre um bom vinho e um bom vinagre. Bons pratos só se fazem com ingredientes de qualidade.