PUDIM DE UVA

Ingredientes:
• Dois envelopes de gelatina em pó sem sabor
• Duas xícaras de chá de água
• Um copo de iogurte
• 3/4 de xícara de chá de ricota fresca
• Uma xícara de chá de suco de uva concentrado
• 15 Colheres de chá rasas de açucar
 
Calda:
• Uma xícara de chá de suco de uva concentrado
• 1/4 de xícara de chá de água
• Duas colheres de chá de amido de milho
• Cinco colheres de chá rasas de açúcar
 
Modo de preparo:
1. Misture a gelatina em metade da água, deixe hidratar e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve.
2. Bata o iogurte no liquidificador, junto a ricota, a gelatina e o suco diluído no restante da água e por último o açúcar.
3. Bata bem, coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve para gelar por cerca de duas horas.
4. Enquanto isso, prepare a calda. Dilua o suco na água, acrescentando amido.
5. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
6. Retire do fogo, acrescente o açúcar e deixe esfriar.
7. Desenforme o pudim e cubra com a calda.
8. Sirva gelado
 
Rendimento: 16 porções