TORTA DE UVA ISABEL

Ingredientes:
• 300g de farinha de trigo
• 150g de açúcar
• 150g de margarina
• Um ovo
• Uma gema
• 500g de uva isabel
• Uma pitada de sal
• Uma colher de sopa de fermento
 
Creme
• Três Ovos
• Três colheres de sopa de farinha de trigo
• Uma colher de sopa de amido de milho
• Cinco colheres de sopa de açúcar
• Uma colher de chá de essência de baunilha
 
Decoração:
• Uma gema
• Açúcar
 
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes da massa menos os grãos de uva.
2. Não é necessário sovar muito. Unte uma travessa de vidro média e forre com 2/3 da massa. Separe 1/3 para finalizar a torta. Reserve.
3. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
4. Cozinhe até ferver e adquirir consistência. Reserve.
5. Coloque o creme sobre a travessa e por cima os grãos de uva limpos.
6. Estique o resto da massa e corte-a em tiras. Forme uma grade massa sobre os grãos de uva, tapando todo o recheio.
7. Pincele uma gema e salpique com o açúcar. Asse de 30 a 40 minutos.
8. Sirva gelada.
 
Rendimento: Doze porções