TORTA TIROLESA

Ingredientes:
 
Torta:
• 200g de farinha de trigo
• 100g de açúcar
• 100g de manteiga
• Um ovo
 
Recheio:
• Uma xícara de vinho tinto
• Meia xícara de água
• Uma xícara de açúcar
• Cravo da índia
• Canela
• 100g de abóbora em fatias
• 100g de geléia de uva
• 50g de amendoim torrado
 
Modo de preparo:
1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo e amasse até formar uma bola.
2. Leve à geladeira por 30 minutos.
3. Para o recheio, faça uma calda com o vinho, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
4. Junte a abóbora em fatias bem finas e deixe cozinhar.
5. Adicione a geléia de uva e o amendoim torrado e bem picado e misture.
6. Forre uma fôrma baixa com a massa.
7. Distribua o recheio.
8. Decore a torta com tirinhas de massa.
9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, até dourar.
 
Rendimento: Dez porções.